【福岡県】月イチ・キャリアトーク「起業・フリーランスの働き方」

仕事・スキルアップ

男女共同参画

開催日時 2023年11月1日 19時00分 ~ 20時40分
開催場所 JR博多シティ アミュプラザ博多 地下1階 コワーキングスペースQ(福岡市博多区博多駅中央街1-1)
定員 35名(先着順・定員に達した場合、お申込みをお断りすることがあります)
主催者 福岡県人づくり・県民生活部 男女共同参画推進課 女性活躍推進室
お問い合わせ 公立大学法人 福岡女子大学 女性リーダーシップセンター(電話:092-692-3170)
特記事項 【申込方法】
ホームページの申込みフォームから

※詳細は関連リンク先をご参照ください。
関連リンク 福岡県女性人材育成のためのネットワーク形成事業 ホームページ(外部リンク)

ちょっと先行くリアルなロールモデルが登場!

福岡キャリア・カフェがお届けする「月イチ・キャリアトーク」では第一線で活躍する先輩ロールモデルが月替わりで登壇。
キャリアアップの秘訣や家庭との両立など多彩なテーマでトークを繰り広げます。

リアルな体験談はもちろん、今だから言える失敗談やホンネトークなどアナタの未来の扉を開くヒントが詰まっていますよ!

11月のテーマは「起業・フリーランスの働き方」

先月、全国の女性社長の数が初めて60万人を超えたという調査結果が発表されました。
また、フリーランスとして働く人口は2020年時点で400万人を超え、今後も増えると考えられています。
しかし一方で、女性が起業し、経営を軌道に乗せていく過程においては、女性ならではの苦労があったり、フリーランスとして働いている方の中には、自由度の高い働き方を選択できる反面、会社員とは違った悩みを抱えている人も少なくありません。

そこで、福岡キャリア・カフェ「月イチ・キャリアトーク」vol.4では起業家、フリーランスとしても活躍されている3名のゲストをお招きし、「起業・フリーランスの働き方」のリアルな事情を語ってもらいます。

起業家になってよかったこと、苦労したこととは?
独立することになったきっかけや転機は何だったのか?
フリーランスの働き方って何が魅力?

福岡キャリア・カフェ 統括コーディネーター 村山由香里 氏 のリードで参加者のみなさんと一緒にテーマを掘り下げていきます。
ぜひご参加ください!

※詳細は関連リンク先をご参照ください。