【中村学園大学】味とにおいの見える化が描く新世界
終了
福岡
その他
開催日時 | 2024年11月2日 14時00分 ~ 15時30分 |
---|---|
開催場所 | 中村学園大学 |
アクセス | 地下鉄七隈線「別府駅」1番出口 徒歩1分、西鉄バス「中村大学前」下車すぐ |
参加費 | 無料 |
定員 | 250名 |
主催者 | 中村学園大学・中村学園大大学短期大学部 連携推進部 |
お問い合わせ | 中村学園大学・中村学園大大学短期大学部 連携推進部 |
特記事項 | ※詳細は関連リンク先をご参照ください。 |
関連リンク | フード&ヘルス イノベーションセンター開設記念講演会(外部リンク) |
関連ファイル | フード&ヘルスイノベーションセンター開設記念講演「味とにおいの見える化が描く新世界」チラシ |
内容
中村学園大学は、食と健康の関わりを科学し、地域社会へ還元することを目的として令和6年4月に「フード&ヘルスイノベーションセンター」を開設しました。
11月2日に開設記念講演会として、『味とにおいの見える化が描く新世界』をテーマに、センターの部門や食・栄養の新たな技術分野等の情報を地域社会の皆様へご紹介いたします。
同日に、中村学園大学では学園祭やファーマーズマーケットなど家族で楽しめるイベントも開催しております。
<講師>
栄養科学研究科 特任教授
フード&ヘルスイノベーションセンター
フードテック部門長 都甲 潔
<Profile>
中村学園大学特任教授及び九州大学特別主幹教授、味覚センサ開発の功績で紫綬褒章・文部科学大臣表彰科学技術賞・安藤百福賞・経済産業大臣賞等、多くの賞を受賞。「世界一受けたい授業」等に出演し、味覚の啓蒙活動を推進。