【九州産業大学】公開講座「食の安全とは?九州の食文化と食品の安全表示を知る」【全2回】
終了
福岡
公開講座
開催日時 | 2024年7月9日 10時00分 ~ 7月16日 11時30分 |
---|---|
開催場所 | 九州産業大学(福岡市東区松香台2-3-1) |
参加費 | 1,000円 |
定員 | 30名(申込みは先着順で、定員に達した際には締め切ります。) |
主催者 | 九州産業大学 |
お問い合わせ | 九州産業大学 産学共創・研究推進本部 産学共創推進課 |
特記事項 | 九州産業大学のホームページからお申込みください。 ※詳細は関連リンク先をご参照ください。 |
関連リンク | 公開講座のお申込みはこちらから(外部リンク) |
関連ファイル | 公開講座2024パンフレット |
内容
食文化をテーマに、1回目は九州の食文化の知識や本学の食品加工プラントの施設見学、2回目は健康食品の食品表示について学びます。
第1回目 7月9日(火曜日)10時00分から12時00分「九州の食材と食文化」
第2回目 7月16日(火曜日)10時00分から11時30分「その健康食品、本当に効くの?」